+7-927-377-50-22
Душевный портал для хороших людей
Notice: Undefined index: information_id in /var/www/byben7772/data/www/dushevnenko.ru/catalog/controller/information/admin-bar.php on line 5

Как начались мои осенние каникулы.

  • 02 text_november 2018
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 39
  • 0
В этом году, на осенние каникулы я, как всегда, ушел с огромной радостью.

Особенно тяжёлыми, мне показались последние дни учёбы. Все ученики знают почему. Всё просто – это потому, что начинаются контрольные работы, причём всю неделю, да ещё и по каждому предмету, а если по какому-то уроку выходит плохая четвертная оценка, то подходишь к учителю и пытаешься «подтянуть» оценку. Ну а самое главное это нежелание учиться, или просто лень. Конечно с этим сталкивался абсолютно любой ученик. Так же в конце недели учителя какие-то слишком злые. Вот так сидишь, например, на алгебре, сделал три задачи вперёд и делать нечего, а дальше решать просто лень, и всё. Но учитель это замечает и заставляет делать дальше. В такие минуты всех преподавателей хочется назвать «халдеями». Кто читал книгу «Республика Шкид» тот поймёт. А пятница — это вообще просто ад. Хотя ад – это громко сказано. Просто неприятный день. Сидишь за партой и считаешь каждую секунду.

После уроков тоже ещё не всё. Начинается уборка в кабенете всем классом. Но девчонки по каким-то причинам уходят и приходится убираться нам. Это не трудно, просто долго. А если не убраться, то от классного руководителя получить можно. Мы эту проблему решили быстро – заставили убираться провинившихся и дежуривших сегодня. Хотя нет, не провинившихся, а тех, кто дал слабинку во время спора. Таковых оказалось немного – человек пять. А мы пошли домой. Правда со стороны это выглядело как несущейся табун коней. Но нам было всё равно, как о нас подумают. Главное каникулы начались. Но мне радоваться рано, так, как я, один мой друг из класса и ребята помладше домой едим на автобусе. Поэтому нам пришлось ждать автобус примерно час.

Антон начал по обыкновению рассказывать анекдоты. У него не очень получалось, но мы слушали внимательно, так, как это был единственный способ скоротать время. Коротать время тоже не получалось. Каждая минута казалась вечностью. Вот и несчастные уборщики класса собираются домой. Я им даже немного позавидовал. И вот автобус наконец-то подъезжает. Медленно – медленно, совсем не спешит. Послышался радостный визг малышни. Даже уши заложило. Но мы с Антошкой были не менее радостные. Мы буквально влетели в автобус. Он начал «кряхтеть», и тронулся с места. Мы поехали. Медленно – медленно.

До моей остановки автобус добрался минут за пятнадцать. Это было мучение – сидеть так долго. Даже ноги затекли. А ещё шум от мелких и самого автобуса. Тряска. Короче ужас, да и только. От остановки до моего дома около пятисот метров. Иду домой не о чём не думаю, только смотрю по сторонам. Но вот чёрная кошка Алиска, живущая у соседки, «перешла мне дорогу». Я немного постоял в раздумьях – что делать дальше? Ну и пошёл по дороге. Будет мне ещё какая-то кошка настроение портить. Просто я никогда не верил приметам. Вообще мне кошки всегда не нравились. Но в деревне они нужны, особенно зимой и поздней осенью, когда мышей и крыс в сараях и под домом очень много.

Я всё ещё шёл, но хотелось попасть домой сейчас же. На улице было морозно, а на небе светило обманчивое солнце. Оно совсем не грело. По дороге мне попались на глаза наши куры. Я сразу понял, что это наши, так, как по всему селу таких кур нет ни у кого. У всех породы кросс, а у нас брама. Вечно они грибуться возле дома. Я прикрикнул на них. Вроде все зашли на территорию дома. Вот я уже заканчиваю свой путь. И только тут я подумал – а, что я буду делать на каникулах? Но увидев кучу не убранных под навес дров, этот вопрос сам собой отпал. Так же вспомнились другие домашние дела.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.