+7-927-377-50-22
Душевный портал для хороших людей
Notice: Undefined index: information_id in /var/www/byben7772/data/www/dushevnenko.ru/catalog/controller/information/admin-bar.php on line 5

Электронная книга.

  • 10 text_november 2018
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 42
  • 0
Несколько лет назад я проживал в подмосковном городе Пушкино. Там я жил с сестрой и матерью. Мать работала дизайнером в компании «***». Там она была с восьми до двадцати часов. Приходила всегда злая. Но не в этом суть.

Сестра моя была так же, как и мать вредная, противная, злая и честолюбивая. Я был её младше почти на два года. Разумеется, она меня задирала и делала неприятные вещи. Её звали Надя. Из-за этого мне не нравилась поговорка «Надежда погибает последней». Я искренне желал, чтобы с ней эта неизбежная учесть произошла с первой. Но я опять откланяюсь от темы. Дело в том, что в квартире была домашняя библиотека. В её составе было много разнообразных книг. По большей части фантастика. Но моя сестрёнка, мне не давала хотя бы одну книгу почитать. Так-как они лежали на стеллажах в её комнате, мол моя комната – мои книги (даже те, которые купили мне или на мои заначки), поэтому в моём распоряжении были книги, лежащие на стеллажах в зале (у неё комната была, а у меня нет), и то не все. Это были сказки Пушкина, две книги, «Приключения Гулливера», ещё одна и басни Крылова. Ну ещё учебники. Правда порой их хотелось сжечь. Но мои коварные планы не осуществились.

В определённое время мне в голову пришла идея, брать книги в городской библиотеке. Конечно придя в первый раз, я даже не знал, какие бы книги взять. Но позже увлёкся серией книг «Сталкер». После двух прочитанных книг «Сталкер» (Тень Чернобыля и В зоне тумана), библиотекарша мне не давала похожие книги. Мол, четырнадцать ещё не исполнилось (мне было девять лет). Я начал покупать журналы на свои деньги (сам не знаю откуда они брались). Через несколько месяцев мне эти детские журналы надоели, а в библиотеке «нормальные» книги не давали. Нормальными книгами мы в школе называли те произведения, которые были 10+ ;12+ ;14+ и так далее. В это время моя сестра решила «попантоваться» - взяла в библиотеке Толстого «Война и мир». Я как увидел этот здоровый том и как Надька пытается прочитать одну страницу с мелким шрифтом, чуть не лопнул от смеха. Она так старалась вникнуть в смысл этой одной странички, что даже капельки пота сползали с её лица. Но похоже прочитав пять раз одно и тоже она не чего не поняла или устала, и отложила том.

Уже в десять лет, когда в библиотеке мне была доступна часть «нормальных» книг, я уже не мог туда ходить. Точнее времени не было. Так-как в пятый класс я пошел в кадетский корпус *** находящейся в соседнем городе Красноармейске. В первое время я вставал в пять тридцать. За полчаса одевался, ел (чаще я этого лишался т.к. не успевал сделать это), выходил из дома, шёл за десять минут до автовокзала на первый автобус идущий в Красноармейск. На этом автобусе, который выезжал в шесть пятнадцать, я добирался до автовокзала Красноармейска в течении пятидесяти минут. За пятнадцать минут добирался до «***а», быстро заходил переодевался и спешил на завтрак. Чаще всего опаздывал (время было семь десять), поэтому по утрам я ходил голодный как волк, да ещё и сонный т.к. домой приезжал в девять, в лучшем случае в восемь часов. Там библиотеки не было.

Потом я переехал жить к моему отцу в село ***. Так-как домашняя библиотека была маленькой, папа купил мне электронную книгу «Tesla crypto». Я был очень рад так-как в эту книгу можно было загружать любые произведения. Также в ней использовалась система безопасная для глаз, поэтому я мог читать и не портить своё зрение в отличии от обычных книг. Ещё на случай если человек читает в тёмном помещении в книге предусмотрена подсветка. Там ещё уйма функций.

Недавно провинившись, я лишился доступа к книге, и мне нужно объяснится перед папой в виде сочинения зачем мне нужна электронная книга. Так, вот я считаю, что электронная книга мне нужна для того, чтобы я мог читать разные произведения, пополнять свой лексикон, развивать свой мозг, находить информацию и запоминать как пишутся слова. Её мне очень не хватает.

Теперь после недели без этой книги я понял отличия электронного и обычного носителя информации. Например, с обычной книгой в утренней темноте приходится сидеть ещё и держа фонарик. Шрифт на обычной книге менять нельзя. И приходится класть закладку между страницами. А с электронной книгой этих проблем нет.. Поэтому я хочу снова читать произведения на «тэсле».


 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.